Главная > Новости > Муниципальные практики

Муниципальные практики

Городской округ Заречный и Тахов снова вместе

В первых числах апреля состоялось подписание Соглашения об установлении дружественных отношений между городом Заречный (Свердловская область, Российская Федерация) и городом Тахов (Пльзенский край, Чешская республика).

В Ангарске сумму поддержки СО НКО увеличат вдвое

Поправки в бюджет округа рассмотрели депутаты на заседании постоянной комиссии Думы по бюджету, экономической политике и муниципальному имуществу. По инициативе мэра округа, Сергея Петрова, планируется увеличить финансирование ангарских некоммерческих социально-ориентированных организаций в этом году на 3,3 миллиона рублей.

100 городских лидеров Удомли обсудили проекты в сфере территориального развития

Перспективные проекты в сфере развития образования, спорта, культуры, искусства, молодежной политики и комфортной городской среды в Удомельском городском округе стали ключевыми темами стратегической сессии, прошедшей 10 апреля 2019г. на площадке Удомельской гимназии №3. Сессия прошла в рамках реализации совместной программы Госкорпорации «Росатом» и Агентства стратегических инициатив (АСИ) «100 городских лидеров» и объединила представителей 10 городских сообществ.

В Железногорске проходят занятия по адаптивной верховой езде для детей с ОВЗ

В рамках реализации гранта Президента РФ на развитие гражданского общества по проекту «MY WAY» в Железногорске началось проведение занятия по адаптивной верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья. 

В Ангарске состоялся IV региональный фестиваль «Планета-Интеллект»

Научно-практический фестиваль «Планета-Интеллект» проводится под эгидой Ангарского лицея №1 уже четвертый раз. В этом году на конференцию заявились почти пятьсот учащихся и более 250 педагогов, в том числе из Ангарских лицеев№1 и №2, гимназий №1 и №8, школы №27, детского сада №117 и Музея Победы.

228 детей принимают участие в конкурсе «Умники и умницы Удомли»

Завершен прием заявок на второй муниципальный конкурс «Умники и умницы Удомли». В этом году портфолио достижений представили 228 ребят Удомельского городского округа. Больше всего участников, а их 59 человек, – это воспитанники детских садов и ученики первых классов. От учащихся 2-4-х классов поступило 58 заявок, 5-8-х классов – 46. Активность и интерес среди старшеклассников (9-11 кл.) проявили 46 ребят. За стипендию от КАЭС поборются и 19 студентов колледжей.

Победителями грантового конкурса «Железногорск 2020» стали 26 молодежных проектов

 Всего на конкурс было подано 34 заявки по следующим номинациям: «Жить в Сибири», «Сибирское здоровье», «Творчество», «Карьера в Сибири», «Свободная номинация». Больше всех работ представила академия МЧС, ей удалось получить гранты сразу по шести проектам, один из которых совместно с ДЭБЦ. Общая финансовая поддержка составила около 150 тысяч рублей.

Казачьи игры в Десногорске

6 апреля Десногорск вновь стал центром казачьей культуры. Более 10 делегаций из разных уголков страны, более 70 участников, а также команды десногорских патриотических клубов приняли участие в Этнических Казачьих Играх «КАЗАРЛА» и Межрегиональном чемпионате ЦФО по рубке шашкой среди кадет и юниоров, проходивших на стадионе АО «Атомтранс». Организовали соревнования Смоленское региональное отделение Федерации рубки шашкой «Казарла» при поддержке администрации Десногорска и Смоленской АЭС, депутата областной Думы Михаила Лосенко, Десногорского хуторского казачьего общества.

Социально значимые проекты Зеленогорска выиграли в конкурсе ТВЭЛ

Подведены итоги конкурса социально значимых проектов, в котором приняли участие общественные организации, реализующие инициативы на территориях присутствия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». 

В Лесном прошел отбор проектов инициативного бюджетирования

В этом году в Лесном начата работа в рамках инициативного бюджетирования. Напомним, что администрацией города с 11 по 21 марта проводился конкурсный отбор проектов для дальнейшего включения в заявку на региональном уровне. 

В ЗАТО Заречном прошел семинар для участников конкурса «Мой дом, мой двор»

Ландшафтный архитектор Юлия Шлепкина провела в Центральной городской библиотеке ЗАТО Заречного Пензенской области семинар в рамках конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор». В этом году он стал третьим мероприятием из обучающего цикла, который муниципалитет организовал в помощь активным горожанам.

Социальный проект спортивной школы «Ангара» победил в конкурсе АО «ТВЭЛ»

Всего на конкурс социальных проектов АО «ТВЭЛ» было подано 70 заявок на финансирование проектов спорта, культуры и творчества, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитание патриотических, нравственных ценностей. В Ангарске победителем конкурса стала спортивная школа олимпийского резерва «Ангара» и ее проект «Лига дворового спорта».

Обнинский проект велошеринга представлен на IV Международном велоконгрессе

С 28 по 31 марта 2019 года в Санкт-Петербурге проходил IV Международный велоконгресс. На мероприятии присутствовало свыше 600 человек. Более 50 спикеров из разных стран мира обсудили актуальные вопросы применения передовых технологий в строительстве велосипедной инфраструктуры, экономические аспекты развития велокультуры и роль бизнеса в её популяризации, возможности регулярного использования велотранспорта в городах с холодным климатом, развитие туристического потенциала регионов за счёт развития велосипедной инфраструктуры и другие темы.

Торжественное закрытие десятого, юбилейного учебного года в Университете народного просвещения им. Т.П.Николаева

Второго апреля в Молодежном центре «Комсомолец» состоялось торжественное закрытие десятого, юбилейного учебного года в Университете народного просвещения им. Т.П.Николаева для пожилых людей г. Курчатова.

В Заречном Свердловской области будет создан Городской общественный центр

В городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном (Свердловская область) прошла четвёртая образовательная сессия программы «100 городских лидеров», организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с ГК «Росатом». Первые три сессии проходили в Москве, Курчатове и Челябинске.