Главная > Новости > Опыт Архангельской области в сфере реализации национальной политики представили на двух всероссийских форумах

Опыт Архангельской области в сфере реализации национальной политики представили на двух всероссийских форумах

О муниципальной практике администрации Северодвинска «Во Поморской стороне живем!» рассказали на Всероссийском форуме «Профессионалы.РФ» в Москве.

Форум объединил молодых специалистов, государственных и муниципальных служащих, лидеров молодежных общественных объединений в сфере реализации государственной национальной политики.

В прошлом году проект «Во Поморской стороне живем!» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» и получил финансирование на реализацию.

В Москве проект представили ведущий консультант департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Анна Бочарова и представитель управления общественных связей и молодежной политики администрации Северодвинска Евгения Краснова.

В частности, они рассказали, что в городе корабелов выстроена эффективная система взаимодействия с национальными объединениями. Муниципальная власть совместно с землячествами и этническими общностями проводит цикл мероприятий по укреплению дружеских и уважительных отношений между людьми разных национальностей.

Мероприятия предполагают знакомство жителей и гостей города с культурами разных народов, проживающих в Северодвинске, объединение жителей в землячества для творческой самореализации и занятости в нерабочее время, совместную работу по противодействию пропаганде идей экстремизма.

Еще одну практику, хорошо зарекомендовавшую себя в Поморье, представили в Ханты-Мансийске на V Всероссийском форуме национального единства, в котором приняли участие более 500 представителей 35 регионов страны.

Начальник управления по реализации национальной политики и развитию институтов гражданского общества департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Наталья Кованина рассказала участникам форума об опыте использования медиапространства в реализации государственной национальной политики.

– На семинаре мы обсудили существующие проблемы, пути их решения и наметили общий вектор развития государственной национальной политики в субъектах на ближайшие годы, – сказала Наталья Кованина. – В целом мы учли все положительные наработки, которые были представлены, и в дальнейшем планируем применять их уже у себя, чтобы способствовать сохранению и укреплению в регионе межнационального мира и согласия.

Источник.