Главная > Новости > Муниципальные практики

Муниципальные практики

В Заречном Пензенской области состоялось вручение сертификатов участникам конкурса лучших практик

17 сентября в бизнес-инкубаторе «Импульс» в г.Заречного Пензенской области состоялось вручение сертификатов участникам Конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2021 году.

Благодаря атомщикам в Полярных Зорях появился уникальный стадион международного уровня

Открытие многофункционального баскетбольного стадиона, аналогов которому нет в регионе, состоялось в городе Полярные Зори. Новый спортивный объект возведен на Спорт-острове в «Нашем парке» в рамках реализации социально-спортивного проекта «Планета баскетбола – Оранжевый атом» АО «Концерн Росэнергоатом».

Впервые город Полярные Зори стал точкой притяжения для представителей молодежных сообществ городов расположения АЭС

С 10 по 12 сентября в городе Полярные Зори работала стратегическая сессия для членов молодежного совета Фонда АТР АЭС «Atom inc». Фонд создан с целью содействия развитию территорий расположения атомных станций и обеспечивает взаимодействие между атомными городами и Концерном «Росэнергоатом». А одно из приоритетных направлений молодежного совета Фонда – формирование возможностей для самореализации и развития молодежи. Главная задача, которую поставили перед собой участники и организаторы мероприятия – определить единую цель и сформулировать общие тенденции и задачи для дальнейшей работы.

В Трехгорном состоялся фестиваль граффити «Уральский атом. Мы вместе»

Площадкой для проведения фестиваля стал дом 22 по ул. 50 лет Победы, где участники оформили элементы фасада и опорных конструкций  здания.

Калининская АЭС в 2021 году направила на благотворительность почти 18 миллионов рублей

Общий объем инвестиций Калининской АЭС в благотворительные проекты в 2021 году составил почти 18 миллионов рублей. До конца года помощь будет оказана 38 социальным и образовательным учреждениям.

В Заречном Пензенской области проходит фестиваль интеллектуальных игр школьников «ОбразУМЫ»

Играми «Что? Где? Когда?» в Заречном начался V городской фестиваль интеллектуальных игр для обучающихся 3-11 классов образовательных организаций «ОбразУМЫ».

На Калининской АЭС испытали новейший роботизированный комплекс противопожарной защиты с элементами искусственного интеллекта

Не имеющий аналогов в России многофункциональный робототехнический комплекс противопожарной защиты машинных залов атомных станций успешно испытали на учебно-тренировочном пожарном полигоне Калининской АЭС. В будущем применение данных комплексов может быть распространено на электростанции традиционной энергетики, предприятия нефтегазовой, космической и других отраслей промышленности.

Кольская АЭС: на ремонт образовательных организаций выделено более 46 млн рублей

Для подготовки образовательных учреждений города Полярные Зори к новому учебному году выделено более 46 млн рублей. В том числе в рамках Соглашения между правительством Мурманской области и Госкорпорацией «Росатом» на благоустройство межшкольного стадиона гимназии №1 направлено 39 млн рублей. 

Ростовская АЭС стала объектом для фотосессии

Более 2 тысяч кадров и видеозарисовок отснято во время фототура, в котором приняли участие региональные и местные фотографы, а «фотомоделью» стала Ростовская АЭС и ее окрестности. 

В Удомле обсудили успешные практики волонтерства и социального партнерства

В Удомле (Тверская область) по инициативе Калининской АЭС состоялся круглый стол «Проектный офис #ВМЕСТЕ – положительная практика социального партнерства и интеллектуального волонтерства». В числе участников - руководители общественных организаций и волонтерских движений, представители Калининской АЭС и администрации Удомельского городского округа. Приглашенным гостем мероприятия стала руководитель Тверского добровольческого центра «МЫВМЕСТЕ» Юлия Саранова. 

Перспективы развития городского округа Заречный обсудили на городском форуме

Перспективы развития Заречного обсудили жители городского округа 20 августа обсудили на городском форуме.

В Железногорске состоялась сессия стратегического планирования

19 августа в Железногорске стартовала сессия стратегического планирования «Проект «Железногорску - федеральный статус». Два дня представители госкорпораций Росатом и Роскосмос, градообразующих и муниципальных предприятий, приглашенные эксперты, члены научного сообщества и делегации из других закрытых городов разрабатывали основу стратегического документа развития города и  обсуждали пути присвоения Железногорску федерального статуса.

Трансформаторную подстанцию в Билибино украсили рисунками

Трансформаторную подстанцию, расположенную в м-оне Арктика г. Билибино, украсили рисунками с чукотскими мотивами. В роли исполнителей выступил Максим Мартюшев – автор проекта и Дмитрий Шилипатий. Стоимость работ с учетом закупки и доставки покрасочных материалов составила около 230 тыс. рублей.

Активисты сообщества «Мой дом, мой двор» ЗАТО Заречного оформили клумбы в парке

Участники конкурса общественных инициатив «Мой дом, мой двор» г. Заречного Пензенской области внесли свою лепту в благоустройство Центрального парка.

В Обнинске началась установка проекционных пешеходных переходов

Соответствующее решение принято Комиссией по безопасности дорожного движения.